10 Rekomendasi Film Dokumenter di Netflix yang Bisa Tuntaskan Rasa Penasaranmu

  • Bagikan
10 Rekomendasi Film Dokumenter di Netflix yang Bisa Tuntaskan Rasa Penasaranmu

Saat ini Netflix nggak hanya menyajikan tontonan berupa film dan serial. Netflix juga punya banyak stok film dokumenter terbaik, baik dalam bentuk film pendek maupun mini series. Topiknya pun bermacam-macam, mulai dari dokumenter politik, penjelajahan dan travel, kejahatan kriminal, hingga dunia kuliner.

Meski durasi dokumenter biasanya memang singkat, namun di dalamnya terkandung banyak wawasan dan pengetahuan yang mungkin beberapa dari kita belum ketahui. Ya, karena pada dasarnya film dokumenter berangkat dari kisah nyata. Nah, untuk kamu yang mulai kehabisan daftar judul film atau serial Netflix untuk ditonton, langsung simak aja, yuk, rekomendasi dokumenter di Netflix ini! 😊

1. “The Toys That Made Us”

“The Toys That Made Us” via www.netflix.com

Film dokumenter yang satu ini mengungkap habis sejarah di balik kesuksesan beberapa mainan yang berhasil menjadi ikon selama bertahun-tahun. Beberapa episodenya menceritakan sejarah dari mainan Star Wars, Barbie, LEGO, dan Power Rangers. Jika kamu tertarik dengan mainan-mainan tersebut, sebaiknya mulai tonton film ini dari sekarang.

2. “The Last Dance”

film dokumenter terbaik

“The Last Dance” via www.espnplayer.com

Film dokumenter terbaik selanjutnya yang wajib kamu tonton adalah The Last Dance. Film ini hadir sebagai docuseries untuk mengenang karier dan masa kejayaan mendiang pebasket legendaris NBA, Michael Jordan. Pencinta basket dan penggemar Jordan selamat bernostalgia~

3. “Babies”

Film ini cocok untuk kamu yang suka sama kegemasan bayi dan anak kecil. Docuseries ini menggambarkan situasi di sekeliling para bayi mulai dari saat mereka lahir sampai menjadi balita. Manis banget!

4. “American Factory”

“American Factory” via www.netflix.com

Jika kamu belum tahu, film ini adalah sebuah dokumenter terbaik yang berhasil menyabet penghargaan di Academy Award. Film dokumenter ini menceritakan tentang diambil alihnya pabrik General Motors oleh sebuah perusahaan Cina.

5. “History 101”

Film ini cocok untuk kamu yang kepo dan cinta banget sama sejarah. Disajikan dalam satu season dengan sepuluh episode, docuseries ini menceritakan asal usul dari plastik, fast food, robot, feminisme, dan lain-lain~

6.The World’s Most Extraordinary Homes

Rumahnya keren-keren banget! via www.flixwatch.co

Seperti judulnya, docuseries ini berisi penjelajahan seorang arsitek pemenang penghargaan, Pierre Taylor, ke rumah-rumah yang ‘luar biasa’ di India, Spanyol, Norwegia, dan Jepang. Film dokumenter ini bisa dibilang yang terbaik karena Pierre memandu acara dengan baik dan menjelaskan dari segala aspek rumah, baik sisi desain, denah rumah, fungsi ruang, tata cahaya, penataan lampu, dan lain-lain.

7. “Icarus”

film dokumenter terbaik

“Icarus” via www.netflix.com

Icarus berhasil menjadi film dokumenter terbaik Oscar tahun 2018. Film ini menceritakan tentang adanya skandal program doping yang dijalankan di dunia olahraga kelas Olimpiade oleh Rusia

8. “Dirty Money” 

Film dokumenter bergenre kriminal yang mengungkap kebobrokan di antara pemerintah dan korporat. Nggak cuma Wells Fargo di Amerika, tetapi juga membahas uang kotor yang ada di Malaysia lo!

9. “Coronavirus, Explained”

Film dokumenter terbaik yang wajib kamu nikmati di masa pandemi seperti ini adalah Coronavirus, Explained.  Dokumenter dengan tiga episode ini menjelaskan secara komprehensif mengenai virus corona, seperti penyebarannya, asal muasalnya, dan cara menanganinya.

10. “Ugly Delicious”

film dokumentasi terbaik

Keliling dunia untuk kulineran nih. via ew.com

Pencinta kuliner dan makanan, coba deh tonton docuseries berjudul “Ugly Delicious”. Film ini menceritakan perjalanan seorang koki pemenang penghargaan James Beard Awards yang berkeliling dunia untuk mencicipi berbagai jenis makanan.

Itulah rekomendasi film dokumenter terbaik dari Netflix yang bisa kamu jadikan alternatif tontonan. Cukup mencakup genre yang lumayan beragam, mulai dari yang lucu sampai yang bikin mind-blowing. Udah kepikiran belum nih, mau nonton yang mana dulu? Selamat ber-Netflix and chill, ya~ 🙂

Sumber Hipwee

banner 120x600
  • Bagikan