Nggak Cuma Jago Akting di Film Action, 7 Aktor Hollywood ini Ternyata Ahli Bela Diri Beneran, lo!

  • Bagikan
Nggak Cuma Jago Akting di Film Action, 7 Aktor Hollywood ini Ternyata Ahli Bela Diri Beneran, lo!

Sering berlaga di film aksi nggak membuat semua aktor Hollywood jadi jago bela diri. Tetapi hal ini menjadi pengecualian untuk beberapa aktor. Selain sering beraksi di film laga, ternyata mereka juga menguasai dan menjadi ahli bela diri beneran, lo! Seperti aktor-aktor kebanyakan, mereka melakukan ini demi totalitas akting mereka, meskipun sebagian ada yang sudah mendalami bela diri sebelum terjun menjadi pemain film.

Tetapi dengan menjadi seorang ahli bela diri, seorang aktor bisa lebih bebas berkreasi dalam sebuah film aksi. Mereka bisa menentukan bagaimana pertarungan berjalan, hingga membuat koreografi pertarungannya sendiri. Selain itu pada saat mereka bertarung, aktor yang menguasai ilmu bela diri akan terlihat lebih natural dan luwes dalam gerakannya. Nah, di bawah ini adalah daftar aktor-aktor yang sebenarnya memang ahli bela diri, lo!

1. Nggak cuma sangar jadi Decker Shaw di film “Fast & Furious”, Jason Statham ternyata beneran ahli dalam bela diri MMA, kick boxing dan brazilian ju jitsu

Aktor yang terkenal sejak bermain di film “The Transporter” ini adalah salah satu aktor yang punya keahlian bela diri yang nggak bisa diremehkan, lo! Kemampuan bertarung Jason Statham bahkan setara dengan atlet tarung gaya bebas MMA sungguhan! Artinya jika dia mau, bahkan dia bisa melawan Conor McGregor di pertandingan UFC.

Kemampuannya dalam MMA, brazilian ju jitsu dan kick boxing membuat aktor ini jadi salah satu aktor yang sering banget main dalam film laga. Nggak cuma di “The Transporter” aja, kamu bisa melihat aksinya bertarung dengan piawai di film “The Expendables” atau franchise “Fast and Furious”.

2. Memerankan vampir yang memburu vampir di film “Blade”, Wesley Snipes yang memegang sabuk hitam karate bisa menampilkan adegan pertarungan dengan apik dan sempurna

Muncul pada film “Blade”, Wesley Snipes terkenal sebagai vampir yang memburu vampir lainnya pada film tersebut. Wesley Snipes ternyata sudah menekuni dunia bela diri sejak berusia 12 tahun. Dia memiliki sabuk hitam pada bela diri karate dan hapkido.

Nggak cuma itu aja, seperti halnya Statham, Wesley Snipes juga jago dalam bela diri, kung-fu, kick boxing dan brazilian ju jitsu. Jadi jangan heran jika kamu pernah nonton film-film yang dibintangi Wesley Snipes, terutama franchise “Blade”, kamu akan dimanjakan dengan gerakan pertarungan Snipes yang berenergi tapi nggak membosankan untuk ditonton.

3. Meskipun jadi serigala tampan di film “Twilight”, Taylor Lautner sebenarnya adalah ahli karate yang memegang sabuk hitam sejak umur 8 tahun

Siapa sangka pemeran Jacob Black si manusia serigala di film “Twilight” ini adalah ahli bela diri. Dia telah berlatih karate semenjak umur 6 tahun dan mendapatkan sabuk hitam karate pada umur 8 tahun. Jadi jangan diragukan lagi deh kemampuan bela dirinya, ternyata di balik badannya yang berotot dia juga jago bela diri!

Film aksi pertama yang dibintangi Taylor Lautner dan menunjukkan bakat karatenya berjudul “The Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D”. Film ini mengisahkan tentang petualangan Sharkboy, Lavagirl dan Cayden Boyd yang mencoba menyelamatkan Planet Drool dari ancaman Mr. Electridad. Film ini dirilis pada tahun 2005 silam.

4. Jika aktor lain hanya menjadi ahli di dua atau tiga ilmu bela diri, Michael Jai White memiliki gelar setara sabuk hitam di delapan ilmu bela diri berbeda

Aktor yang ini bukan sembarang aktor. Pasalnya, Michael Jai White punya  gelar setara sabuk hitam dalam 8 disiplin ilmu bela diri yang berbeda, yaitu shotokan, tae kwon do, kobudo, goju ryu, tang soo do wushu, kyokushin dan ju jitsu. Bukan cuma itu aja, untuk ju jitsu, Michael Jai White sudah mendalami bela diri ini sejak usia 7 tahun.

Skill yang dimilikinya ini tentu saja mengantarkannya untuk memerankan banyak film aksi. Tetapi hal ini paling mononjol terlihat ketika dirinya membintangi film “Exit Wounds”, di mana dirinya beradu akting dengan sesama aktor yang juga ahli bela diri, Steven Seagal.

5. Gara-gara main film, John Cusack malah mendalami kick boxing, sampai dia memiliki gelar setara sabuk hitam untuk kick boxing

John Cusack mungkin nggak terlalu terkenal dengan film aksi, tetapi pada saat dirinya membintangin film drama “Say Anything…”, dirinya berkenalan dengan kick boxing dan mendalaminya. Hal ini disebabkan karena karakter yang diperankan olehnya adalah seorang pemain atlet kick boxer kampus pada film tersebut.

John Cusack terus mendalami dan berlatih kick boxing setelah menyelesaikan film tersebut. Hingga kini dia memiliki gelar setara sabuk hitam dalam bela diri kick boxing. Walaupun memiliki kemampuan yang mumpuni untuk menjadi bintang laga, tetapi John Cusack belum banyak mengambil peran dalam film-film aksi.

6. Ashton Kucher emang biasa membintangi film drama komedi, tetapi dia sebenarnya adalah praktisi brazilian ju jitsu yang memiliki sabuk hitam

Nggak nyangka kan kalau aktor tampan yang kocak ini ternyata adalah seorang master brazilian ju jitsu dengan sabuk hitam? Ashton Kucher bahkan menyempatkan dirinya untuk langsung terbang ke Brazil guna memperdalam ilmu bela diri tersebut selama beberapa waktu.

Meskipun biasanya bermain di dalam film dengan genre drama komedi, dengan kemampuan yang dimilikinya, Ashton Kucher sebenernya bisa banget untuk banting setir jadi aktor film laga. Kalau kamu ingin melihat aksinya berantem dan memeragakan ilmu bela dirinya, kamu bisa mencoba nonton film berjudul “Killers” yang dirilis pada tahun 2010.

7. Kalau Keanu Reeves, rasanya nggak butuh penjelasan ya~ Meskipun terlihat tenang, ternyata dia ahli dalam bela diri wushu, kick boxing, hingga krav maga

Masih ragu sama kemampuan bela diri pemeran Neo dan John Wick ini? Aktor yang ramah banget ini ternyata menguasai beberapa ilmu bela diri untuk mendukung aktingnya. Keanu Reeves belajar bela diri, terutama ju jitsu, wushu, dan kick boxing untuk mempersiapkan perannya dalam film “The Matrix”. Dengan begitu dia bisa terjun langsung tanpa menggunakan stunt man untuk memerankan adegan pertarungan di film tersebut.

Nggak berenti sampai di situ, Keanu Reeves juga menambahkan judo serta karate ke dalam koleksi bela dirinya. Alasan Keanu Reeves belajar judo dan karate sederhana: dia ingin tampil prima dan lebih baik lagi sebagai John Wick si pembunuh pensiun yang terpaksa turun gunung untuk membalaskan kematian anjingnya!

Sumber Hipwee

banner 120x600
  • Bagikan